26 & 27 AUGUST 2022

40 hours of conference content + 40 hours of workshop

The perfect opportunity to connect with the growing Bitcoin community

DOWNLOAD THE APPLICATION

Discover the four themes per half day, more than 100 speakers will follow one another on two stages.

- FINANCE & RÉGULATION -

STACKINSAT ROOM | GENERALIST

9h00

Démystification: bitcoin, blanchiment d’argent et régulation (MiCa)

TR : 40 minutes / Q&A : 10 minutes
Stephanie Cabossioras, Binance - Faustine Fleuret, ADAN - William O’rorke, ORWL - Modérateur: TheBigWhale

9h50

Le piège du trading et le fantasme des 1000%

TR : 50 minutes / Q&A : 10 minutes
Rogzy, CEO, Découvre Bitcoin - Owen Simonin, CEO, Just Mining - Dark emi, Trader - Nicolas Chéron, Stratégiste Marché, Zonebourse - Modérateur: TheBigWhale

10h50

Bitcoin: Une thèse d’investissement

KEYNOTE : 20 minutes / Q&A : 10 minutes
Yves Choueifaty, CEO, TOBAM

11h20

Quel est le meilleur moment pour acheter du Bitcoin ?

KEYNOTE : 20 minutes / Q&A : 10 minutes
Jonathan Herscovici, CEO, StackinSat

11h50

Bitcoin, Finance traditionnelle et MNBC: la cohabitation est-elle possible ?

TR : 40 minutes / Q&A : 10 minutes
Raphaël Rosselo, Managing Partner, Invest Securities - Michel Khazzaka, CEO, Valuechain - Alexandre Stachtchenko, Directeur blockchain & crypto, KPMG France - Modérateur : Valentin Demé, Journaliste, Cryptoast

LEDGER ROOM | EXPERT

9h00

Bitcoin history from a price perspective

Keynote : 20 minutes
Tone Vays, YouTuber & Trader

9h20

Future Perspective on the Bitcoin and Crypto market

TR : 50 minutes / Q&A : 10 minutes
Prince Filip Karađorđević - Romain Rouphael, CEO, LN Markets - Mark Zeller, Head of developer relations, AAVE - Julien Bouteloup, CEO, Stake DAO - Modérateur: Daniel Prince, Host, Once BITten Podcast

10h20

Crypto VC vs Bitcoin VC : Gambling VS Building ?

TR: 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Matthieu Heslouin, CDO, BPI France - Cyril Bertrand, Managing Partner, XAnge - Bartosz Jakubowski, Partner, Alven - Vincent Sebag, Vice-président Cathay Innovation - Modérateur: Charlie Perreau, Journaliste, Les Échos

11h10

Bitcoin and Financial institution: Love or Hate ?

TR: 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Claire Balva, Directrice blockchain & cryptos, KPMG France - Jean-Marc Stenger, CEO, Société Générale Forge - Kareem Sadek, Partner, KPMG Canada - Modérateur : TheBigWhale

12h00

Proof Of Reserve: how to prevent fractional reserve

Keynote : 20 minutes + 10 QA
Dan Held, Ambassadeur, Kraken

- Economy & Geopolitics -

STACKINSAT ROOM | GENERALIST

14h

L’histoire de la monnaie: Qui la contrôle et à quoi sert-elle ?

KEYNOTE : 30 minutes
Ferghane Azihari, Économiste spécialiste de politique publique

14h30

Dépolitiser la monnaie

KEYNOTE : 30 minutes
Yorick De mombynes, Haut Fonctionnaire, Cours de comptes

15h

Les 2 visions économiques qui s’opposent: Ecole Autrichienne VS Keynésianisme

TR : 50 minutes / Q&A : 10 minutes
Yorick De mombynes, Haut Fonctionnaire, Cours des comptes - Nathalie Janson, Économiste - Frédéric Farah, Économiste - Modérateur : TheBigWhale

16h

Bitcoin: nouvel enjeu géopolitique et économique majeur

KEYNOTE : 30 minutes
Alexandre Stachtchenko, Directeur blockchain & crypto, KPMG France

16h30

La proposition de valeur du Bitcoin est-elle bien réelle ?

TR : 40 minutes / Q&A : 10 minutes
Charles Sannat, CEO, L'Éco du Grenier et insolentiae - Alexandre Stachtchenko, Directeur blockchain & crypto, KPMG France - Adli Takkal Bataille, CEO, Cercle du Coin - Modérateur : Richard Détente, CEO, Grand Angle

17h20

Guerre de souveraineté monétaire : Comment Bitcoin redistribue les cartes géopolitiques ?

TR : 40 minutes / Q&A : 10 minutes
Charles Gaves, CEO, Gavekal - Richard Détente, CEO, Grand Angle

18h10

Quelle place a Bitcoin dans le débat politique national et international ?

TR : 40 minutes / Q&A : 10 minutes
Pierre Person, Ex-député - Christophe De Beukelaer, Député Belge - Personnalité politique à définir - Modérateur: Charlie Perreau, Journaliste, Les Échos

19h00

Bitcoin et la fin du consumérisme

KEYNOTE : 30 minutes
Claire Balva, Directrice blockchain & cryptos, KPMG France

LEDGER ROOM | EXPERT

14h

invité surprise

Keynote : 20 minutes
---

14h20

Bitcoin Beach El Salvador: how everything started

KEYNOTE : 20 minutes
Mike Peterson, Directeur, Bitcoin Beach

14h40

Testimonials from Victims of the Banking System around the world: Inflation, Censorship, etc

TR: 50 minutes / Q&A: 10 minutes
Ernesto Hernandez Otero, Consultant - Caroline Souza, Youtubeuse, Usecripto - Benjamin Tyler Perrin, Youtubeur, BTC Session - Yamb Ntimba, Consultant : Expert en question financière Afcricaine - Modérateur: Valentin Demé, Journaliste, Cryptoast

15h40

Le Franc CFA: Pourquoi a-t-il été créé ? Comment fonctionne-t-il ? Quel est son avenir ?

KEYNOTE : 30 minutes
Deborah Asseraf (TBC), Direction générale du Trésor

16h10

Bitcoin signera t-il le début de la souveraineté monétaire africaine ?

TR: 50 minutes / Q&A: 10 minutes
Fodé Diop, CEO, Bitcoin Developers Academy - Gloire Wanzavalere, CEO, Kiveclair - Alfred Taïnga Poloko, Président du CES de la RCA - Deborah Asseraf(TBC), Direction générale du Trésor - Modérateur : Benoît Huguet, Cofondateur, Journal du Coin

17h10

L'École autrichienne : analyse approfondie de la vision autrichienne

KEYNOTE : 30 minutes
Théo Mogenet, CEO, Institut Bitcoin

17h40

La vie d’un paiement FIAT de l'émission à la validation finale

Keynote : 30 minutes
Michel Khazzaka, CEO, ValueChain

18h10

Les Monnaies Digitales de Banque Centrale : Risque ou opportunité ?

Keynote : 30 minutes
Philippe Herlin, Économiste - Yves Choueifaty, CEO, TOBAM - Michel Khazzaka, CEO, ValueChain - Modérateur : Valentin Demé, Journaliste, Cryptoast

19h00

Wikileaks & Bitcoin : the full story

Keynote : 30 minutes
Gabriel Shipton, Producteur et avocat de son frère Julian Assange

- MINING & ENERGY -

STACKINSAT ROOM | GENERALIST

9h00

Besoin énergétique du bitcoin par layer

KEYNOTE : 30 minutes
Nicolas Cantu, CEO, 4NK

9h30

Efficience énergétique du bitcoin comparé aux paiements classiques

KEYNOTE : 30 minutes
Michel Khazzaka, CEO, ValueChain

10h00

PoW, PoS : la guerre des algorithmes de consensus

KEYNOTE : 40 minutes / Q&A: 20 minutes
Gilles Cadignan, CEO, Woleet - Fanis Michalakis, Développeur, LN Markets - Abdelhamid Bakhta, Cofondateur, Only Dust - Jean Paul Delahaye, Mathématicien, Université Lille 1 - Modérateur : Yorick De mombynes, Haut Fonctionnaire, Cours des comptes

11h00

Pourquoi le bitcoin mining est-il positif pour l'environnement ?

KEYNOTE : 30 minutes
Sébastien Gouspillou, CEO, BigBlock Green Services

11h30

Tokenisation du mining

KEYNOTE : 20 minutes
Richard Détente, CEO, Grand Angle

11h50

Les mineurs, un danger ou une aubaine pour le réseau électrique ?

TR : 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Sébastien Gouspillou, CEO, BigBlock Green Services - Jean-Marie Cambacérès, ancien député et Président de la section des affaires étrangère du Conseil économique social et environnemental - Stephane Petibon, CEO, DATAFARM Energy - Richard Détente, CEO, Grand Angle - Modérateur: Benoît Huguet, Cofondateur, Journal du Coin

LEDGER ROOM | EXPERT

9h00

Mining rewards: Subsidy versus fees

KEYNOTE : 30 minutes
Pierre Rochard, Bitcoin researcher

9h30

The ESG case for Bitcoin (VIDEO)

DIFFUSION VIDÉO : 10 minutes
Daniel Batten, Fondateur, Exponential Founders Fund

9h40

Why is bitcoin mining good for the environment?

KEYNOTE : 40 minutes
Romain Nouzareth, CEO, CCUI

10h15

Bitcoin, money et energy

TR : 40 minutes / Q&A: 20 minutes
Michel Khazzaka, CEO, ValueChain - Nicolas Cantu, COO, 4NK - Ricardo Pérez-Marco, Mathématicien, CNRS - Modérateur :The Big Whale

11h15

Stratum V2 - Less power for mining pools

KEYNOTE : 30 minutes
Pavlenex, Product Manager, BTCPay Server

11h45

The future of mining hardware

TR : 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Jaran Mellerud, Analyst, Arcane Crypto - Fanny Phillip, Sato Technologies Corp, CCUI - Pierre Rochard, chercheur Bitcoin - Modérateur: Aaron van Wirdum

- TECH & TOOLS -

STACKINSAT ROOM | GENERALIST

14h00

Bitcoin : “Be your own bank” pourquoi et comment ?

KEYNOTE : 30 minutes
Charles Guillemet, CTO, Ledger

14h30

Accepter Bitcoin dans son commerce, mode d’emploi

TR : 50 minutes / Q&A : 10 minutes
Nicolas Dorier, Créateur, BTCPay Server - Jean-Christophe Busnel, Managing Partner, StackinSat Clément Herr, Avocat, ORWL - Rogzy, CEO, Découvre Bitcoin - Modérateur : TheBigWhale

15h20

Pourquoi et comment défendre Bitcoin contre des adversaires étatiques ?

KEYNOTE : 30 minutes
Kévin Loaec, CEO, Revault

15h50

Qu’est-ce qui différencie Bitcoin de toutes les autres crypto-monnaies ?

TR : 50 minutes / Q&A : 10 minutes
Gilles Cadignan, CEO, Woleet - Kevin Loaec, CEO, Revault - Marc Zeller, Head of Developer relations, AAVE - Julien Bouteloup, CEO, Stake DAO - Modérateur : TheBigWhale

16h50

Qu’est-ce que les NFT et ont-ils leur place sur Bitcoin ?

TR : 40 minutes / Q&A : 10 minutes
Quentin De Beauchesne, CEO, Ownest - Michael Canu, CEO, Ternoa - Thierry Chevrier, Product Manager, Pixelmatic - Modérateur : Benoît Huguet, Cofondateur, Journal du Coin

17h40

Cypherpunk, vie privée et hygiène numérique

KEYNOTE : 30 minutes
Julien Guitton, CEO, Condensat Technologies

18h10

Bitcoin et Lightning : comment apporter sa pierre à l’édifice ?

TR : 50 minutes
Bastien Teinturier, VP of Engineering, ACINQ - Antoine Poinsot, Cofondateur & CTO, Revault - Fodé Diop, CEO, Bitcoin Developers Academy - Modérateur : TheBigWhale

19h00

KEYNOTE spéciale

KEYNOTE : 30 minutes

19h30

Broadcast annonce Ledger

20 minutes

19h50

Broadcast conclusion

Keynote : 10 minutes

LEDGER ROOM | EXPERT

14h00

Fireblocks technology

Keynote : 30 minutes
Alexandre Chessé, Director of Sales, FIREBLOCKS

14h30

The bitcoin core development process

TR : 40 minutes / Q&A : 10 minutes
Gloria Zhao, Bitcoin core dev - Adam Jonas, Head of Special Projects - Jarol Rordriguez, Bitcoin core dev - Modérateur : Aaron ou Daniel Prince Ou Ben BTCSessions

15h20

Bitcoin UX challenges

TR: 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Pavlenex, Product Manager, BTCPay Server - Conor Okus, Product Manager, Spiral - Salvatore Ingala, Embedded Application Engineer, Ledger - Ouriel Ohayon, CEO, ZenGo - Modérateur : Daniel Prince

16h10

What's coming next for lightning?

TR: 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Bastien Teinturier, VP of Engineering, ACINQ - Roy Sheinfeld, CEO, Breez - Christian Decker, ingénieur core tech, Blockstream - René Pickhardt, Développeur et éducateur Bitcoin et Lightning Network - Modérateur : Aaron van Wirdum

17h00

Web 1, 2, 3 ... 5? WTF?

Keynote : 20 minutes
John Carvalho, CEO, Synonym

17h20

Risks and challenges for privacy on layers 2

TR: 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Olga Ukolova, Cofondatrice & COO, Pandora - Bastien Teinturier, VP of Engineering, ACINQ - Nicholas Gregory, CEO, CommerceBlock - Modérateur : Daniel Prince

18h10

Thaddeus present his work : LN network genesis, DLC and utreexo

Keynote : 30 minutes
Thaddeus Dryja, Créateur du Lightning Network

18h40

Stablecoins on the Lightning Network, myth or reality ?

TR: 40 minutes / Q&A: 10 minutes
Nicolas Burtey, CEO, Galoy - Christian Decker, ingénieur core tech, Blockstream - Olga Ukolova, Cofondatrice & COO, Pandora Core Ag - John Carvalho, CEO Synonym - Modérateur : Aaron van Wirdum

19h30

Ledger annonces

Keynote : 20 minutes
Pascal Gauthier, CEO, Ledger - Charles Guillemet, CTO, Ledger

19h50

Conclusion

Keynote : 10 minutes
StackinSat

Organisé par